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Tomaten-Konfit

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Konfit die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Knoblauch mit einem Messerrücken zerdrücken. Olivenöl, Honig, Knoblauch, Thymian, Orangenschale und -saft vermengen.
  3. Auf einem Backblech Backpapier auslegen und die Tomaten daraufgeben. Die Mischung darauf verteilen und im Ofen bei 120 Grad ca. 2 - 2,5 Stunden konfieren.
  4. Das fertige Tomaten-Konfit mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren und in Gläschen abfüllen.

Tipp:

Wer das Tomaten-Konfit lieber musartig haben möchte, kann es vor dem Abfüllen auch pürieren.

"Confit" kommt aus dem Französischen und bedeutet einlegen/einkochen. Konfit ist eine hervorragende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder gebackenem Käse oder auch ideal als Zugabe zu Pasta-Saucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (größere)
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Zweig(e) Thymian (abgezupft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer