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Dorsch nach sizilianscher Art

GiovanniBreit

Zubereitung:

  1. Für den Dorsch nach sizilianscher Art das Rohr bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Fisch trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Tomate, den Mozzarella und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel gegeben.
  4. Zwei Esslöffel Semmelbrösel dazugeben und alles miteinander vermengen. Die Masse mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  5. Eine kleine Auflaufform mit Butter befetten und die Dorschfilets hineingegeben. Die Tomaten-Mozzarella-Masse mit einem kleinen Löffel auf die Oberfläche der Filets verteilen.
  6. Wenn etwas übrig bleibt, kann der Rest zwischen die Filets gegeben werden. Die Auflaufforrm ins Rohr schieben und für 30 Minuten garen.
  7. Den Dorsch nach sizilianscher Art anrichten und servieren.

Tipp:

Natürlich kann für dieses Rezept auch ein anderer Fisch verwendet werden. Anstatt Mozzarella kann man auch einen anderen Käse verwenden. Emmentaler eignet sich hervorragend.

Zu Dorsch nach sizilianscher Art passt sehr gut ein Tomaten- oder Vogerlsalat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Dorschfilet
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Mozzarella (150 g)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Oregano
  • Zitronensaft
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Butter