Im Kochbuch speichern Print

Rote Krautfleckerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Für rote Krautfleckerl Zwiebel und Rotkraut blättrig schneiden. Zwiebel im Öl anrösten, Rotkraut dazu und weich dünsten (Wenn nötig mit etwas Wasser aufgießen).
  2. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nudeln im Salzwasser kochen. Wenn die Nudeln weich sind, dazu geben und noch gemeinsam ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  3. Rote Krautfleckerl abschmecken und servieren.

Tipp:

Rote Krautfleckerl schmecken am besten mit Rucolasalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Rotkraut
  • 700 g Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl