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Rosenblütenrisotto

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Rosenblütenrisotto die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Schalotten fein schneiden.
  2. Von den Rosenblütenblättern den bitteren weißen Blattansatz abschneiden. Ein paar Blütenblätter für die Dekoration aufheben, die restlichen in feine Streifen schneiden.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Schalottenstückchen darin andünsten. Reis dazu geben und weiter dünsten, bis die Körner glasig sind.
  4. Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsesuppe dazu geben und immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis al dente ist.
  5. Das Risotto soll eine cremige Konsistenz haben. Den Herd abdrehen und Parmesan, fein gehackte Zitronenschale und geschnittene Blütenblätter dazu mischen.
  6. 3 Minuten ziehen lassen. Das Rosenblütenrisotto abschmecken, anrichten und mit den Blütenblättern dekorieren.

Tipp:

Dieses Rosenblütenrisotto eignet sich als leichte Hauptspeise für 2 Personen, oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch(!) für 4 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Risottoreis
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 150 ml trockener Weißwein
  • ca. 1 l Gemüsesuppe
  • Blütenblätter (von 2 duftenden, unbehandelten Rosen)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • Salz