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Pistazien-Zimt-Röllchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pistazien-Zimt-Röllchen in einer Schüssel Butter, Frischkäse und Zucker vermischen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Langsam mischen, dass ein weicher Teig entsteht.
  2. Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit die Pistazienkerne klein schneiden. In einer Schüssel zusammen mit braunem Zucker und Zimt rühren. Eiklar mit 1 EL Wasser schlagen.
  4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen. Aus dem Teig drei gleich große Teile machen, dünn ausrollen und einen schönen Kreis machen. Mit Eiweiß-Mischung bestreichen und mit 1/3 von Pistazien-Füllung bestauben. Den Kreis in 16 gleiche Dreiecke schneiden.
  6. Jedes Dreieck aufrollen, von der breiten Seite bis zur Spitze. Auf Backpapier legen, wieder Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Das Gleiche noch zweimal mit dem restlichen Teig wiederholen.
  8. Die Pistazien-Zimt-Röllchen servieren.

Tipp:

Aus den Zutaten für Pistazien-Zimt-Röllchen werden 48 kleine Pistazine-Zimt-Röllchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 225 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 230 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 240 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz (nur wenn Butter ungesalzen ist)
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Wasser
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle

  • 150 g Pistazienkerne
  • 115 g Zucker
  • 1 TL Zimt