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Zucchini-Laibchen

Inwo

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Laibchen die Zucchini waschen und kleinwürfelig schneiden. Mit Semmelwürfeln mischen, salzen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Die Zwiebel klein würfeln, im Fett anrösten und zur Zucchinimasse geben. Den Leberkäse kleinwürfelig schneiden, mit Eiern und Bröseln der Masse beigeben.
  3. Mit Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse in gleich große Portionen teilen und zu Laibchen formen.
  4. In Semmelbröseln wenden und die Zucchini-Laibchen im heißen Fett beidseitig knusprig ausbacken.

Tipp:

Etwas "gehaltvollere" Zucchini-Laibchen, die mit frischem grünen Salat serviert, ein tolles Sommergericht sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zucchini (kleinwürfelig geschnitten)
  • 150 g Semmelwürfel
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Leberkäse (würfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Majoran
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel (zum Wenden)
  • Fett (zum Herausbraten)