Im Kochbuch speichern Print

Karottenmond und schwarze Katzen

tinti

Zubereitung:

  1. Für Karottenmond und schwarze Katzen die Karotten putzen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit wenig Salz kochen.
  2. Mit den Basilikumblättern und der Butter mit dem Pürierstab pürieren, auf einem Teller als Mond anrichten und aus dem Schwarzbrot Katzen ausstechen.

Tipp:

Damit man für Karottenmond und schwarze Katzen auch wirklich schwarze Katzen hat, kann man diese noch im Ofen kurz rösten oder in einer Pfanne. Die Karotten immer mit etwas Fett servieren, sonst werden die Vitamine nicht aufgenommen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Bio-Karotten
  • 5 Blatt Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot