Im Kochbuch speichern Print

Sanddornsaft

ich

Zubereitung:

  1. Für den Sanddornsaft die Sanddornbeeren entstielen, waschen und mit einer Beerenpresse Saft gewinnen - ergiebt ca. 900 ml Saft.
  2. Diesen Saft mit dem Zucker aufkochen lassen, in den nicht mehr kochenden Saft die Einmachhilfe geben und in eine Saftflasche füllen und verschließen.
  3. Bei Bedarf kann auch mehr Zucker in den Sanddornsaft zugegeben werden.

Tipp:

Trinken Sie den Sanddornsaft vor allem in der kalten Jahreszeit, da er mit seinem hohem Vitamin C-Gehalt sehr gut vor Erkältungen schützt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Oberösterreich

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1500 g Sanddornbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Einmachhilfe