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Hexenkuchen

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für den Hexenkuchen alle Zutaten (bis auf die Lebensmittelfarben) gut vermischen (Schnee schlagen nicht nötig). Teig in 4 Teile teilen, 1 Teil neutral lassen, die anderen ordenlich mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben.
  2. In einer Gugelhupfform die Teige abwechselnd verteilen (soll schön bunt werden). Den Hexenkuchen bei 180°C bei Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) etwa 60 Minuten backen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie den Hexenkuchen noch mit rot eingefärbtem Zuckerguss überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärke
  • 4 TL Backpulver (gestr. TL)
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  • 5 Eier
  • 200 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau)