Im Kochbuch speichern Print

Gemüsetaler mit Kressejoghurt

StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsetaler mit Kressejoghurt die Zucchini waschen und grob reiben. Karotten waschen, schälen und ebenfalls reiben.
  2. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und hacken. Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Haferflocken und Majoran daruntermischen.
  3. Fett in einer Pfanne erhitzen. 12 Taler portionsweise darin goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Kresse abschneiden und mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Gemüsetaler mit Kressejoghurt, mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp:

Statt Karotten kann für die Gemüsetaler mit Kressejoghurt auch Kohlrabi, Kürbis oder Sellerie verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Gemüsetaler beim Braten außen richtig schön knusprig werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kresse (zum Garnieren)

Für die Gemüsetaler

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Karotte
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Majoran
  • 100 g Sojasprossen
  • 4 Eier
  • Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Haferflocken
  • Fett
  • Pfeffer

Für den Kressejoghurt

  • 2 Becher Kresse
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft