Im Kochbuch speichern Print

Bohnensalat

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Bohnensalat den Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und klein gehackte Knoblauchzehen zu einem Dressing mischen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten in Stücke schneiden und mit den Zwiebelringen und den Bohnen mischen.
  3. Den Bohnensalat mit dem Dressing vermischen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Den Bohnensalat mit getoastetem Toastbrot oder als Beilage servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (weiß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 Stk. Tomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Honig