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Grusel-Schokoladenmuffins

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Grusel-Schokoladenmuffins das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die ganzen Eier mit dem Salz und Zucker cremig aufschlagen.
  2. Inzwischen die gehackte Schokolade zusammen mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen, bis die Schokolade warm ist.
  3. Dann die Schokolade zur Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit den gehackten Mandeln in den Muffinteig einrühren.
  4. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmen füllen und ca. 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen. Die dunkle und die weiße Schokoladeglasur schmelzen.
  5. Zuerst die Muffins mit der weißen Glasur überziehen, dann jeweils ein Amerettini daraufsetzen und mit der dunklen Schokoladenglasur diesen überziehen.
  6. Mit einem Schaschlikspieß dunkle Beine über die weiße Glasur ziehen.
  7. Zum Schluss den Grusel-Schokoladenmuffins noch weiße Augen aufmalen und einen roten Punkt mit der Lebensmittelfarbe in die Mitte setzen.

Tipp:

Grusel-Schokoladenmuffins sind köstlich und perfekt für Kinder-Halloweenparties.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Muffinteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Kochschokolade
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Schokoladenglasur
  • Schokoladenglasur
  • 16 Stk. Amarettini
  • Speisefarbe
  • Papier-Backförmchen
  • Schaschlikspieß