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Gefüllte Eier mit Halloween-Spinne

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Eier mit Halloween-Spinne die Eier für ca. 10 Minuten im leicht wallenden Wasser hart kochen. Die Eier mit kaltem Wasser überkühlen und schälen.
  2. Die Eier der Länge nach halbieren und vorsichtig das Eigelb mit einem Teelöffel herausheben. Das Dotter mit Senf, Mayonnaise, Tabascosauce sowie Pfeffer und Salz vermengen.
  3. Die Oliven halbieren und entkernen. Je eine Hälfte ganz lassen, die andere Hälfte in 8 schmale Streifen schneiden.
  4. Die Eigelb-Füllung in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und in die Eierhälften wieder hineinspritzen. Je eine Olivenhälfte mittig drapieren und die Streifen wie Spinnenbeine rund um die Olive drapieren.
  5. Die gefüllten Eier mit Halloween-Spinne gleich servieren oder im Kühlschrank kühl stellen.

Tipp:

Verwenden Sie zur Abwechslung rote Oliven für die gefüllte Eier mit Halloween-Spinne. So sieht der Vorspeisenteller noch bunter aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Eier
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Spritzer Tabascosauce (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Stk. Oliven (zum Garnieren)