Specht62
Zubereitung:
- Für die Ameiseneier in Krötenschleim die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Marillen klein schneiden. Salbei fein hacken.
- Gemüsesuppe aufkochen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Cashewkerne darin hell anrösten. Zwiebel und Reis dazugeben und beides glasig andünsten.
- Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren verdampfen lassen. Schöpferweise die heiße Gemüsesuppe dazu geben und immer wieder unter Rühren einkochen lassen.
- Wenn die Gemüsesuppe aufgebraucht ist, mit dem Roten Rübensaft aufgießen und die Marillen und den Salbei dazu geben.
- Parmesan reiben, unter das fertige Risotto rühren und die Ameiseneier in Krötenschleim mit Salz abschmecken. Bei Tisch mit Parmesan bestreuen.
Tipp:
Außerhalb der Halloweensaison lässt man den Roten Rübensaft weg und nennt das Risotto statt Ameiseneier in Krötenschleim Salbeirisotto mit Cashewnüssen und getrockneten Marillen.
Dieses Risotto reicht einer Person als Hauptspeise und zwei als Vorspeise.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Schalotte
- 100 g Reis
- 2-3 EL Cashewnüsse
- 75 ml Weißwein (trocken)
- 6 Stk. Marillen (getrocknet)
- 450 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Roter Rübensaft
- 2-3 EL Salbei (frisch)
- 25 g Parmesan
- Salz
- Olivenöl (zum Anbraten)