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Halloween-Salat Rote Monster

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für den Halloween-Salat die gekochte Hühnerbrust klein schneiden und in einer Auflaufform als erste Salatschicht hineingeben.
  2. Reichlich mit Mayonnaise bestreichen. Zwiebeln kurz in Öl anbraten und als 2. Schicht in die Auflaufform hineingeben.
  3. 3 Eier und Käse kleinreiben, Walnusskerne klein schneiden und als 3., 4. und 5. Salatschicht in die Form geben. Noch einmal reichlich mit Mayonnaise bestreichen.
  4. Gekochte Rote Rüben kleinreiben und als 6. Salatschicht in die Form legen. Noch einmal mit Mayonnaise bestreichen.
  5. Als 7. (und letzte) Schicht Granatapfelsamen auf dem Salat verteilen. Aus dem verbliebenen Ei werden Monsteraugen machen.
  6. Dazu das Ei in 2 hälften schneiden, mit einem Zahnstocher Augen Blutkapillaren auskratzen und dann vorsichtich mit Ketchup füllen.
  7. Als Augapfel in 2 Hälften geschnittene grüne Olive auf den Dotter legen. Der Mund wird aus in kleine Stücke geschnittenen schwarzen Oliven gemacht.
  8. Den Halloween-Salat servieren.

Tipp:

Diesen Halloween-Salat kann man auch ohne Fleisch bzw. z. B. auch mit Rindfleisch zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Hühnerbrustfilet (gekocht)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 200 g Käse (z.B. Edamer, Emmentaler)
  • 400 g Rote Rüben (gekocht)
  • 60 g Walnusskerne
  • 1 Stk. Granatapfel
  • Mayonnaise
  • 1 Stk. Olive (grün, mit Paprikafüllung)
  • Ketchup (od. andere rote Sauce)
  • 2 Stk. Oliven (schwarz)