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Steirische Rollgerstlsuppe

omami

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Karotte, gelbe Rübe und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in heißem Fett anrösten, die Rollgerste dazu geben und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Majoran ebenfalls dazu geben.
  3. Alles kurz aufkochen lassen, dann mit Salz würzen und bei kleiner Hitze eine gute halbe Stunde weich kochen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
  4. Wenn die Rollgerste weich ist, die Gemüsewürfelchen zugeben und bissfest kochen.
  5. Mit frischgehackter Petersilie abschmecken und servieren.

Tipp:

Mit gekochtem Selchfleisch und Brot wird aus der Rollgerstlsuppe eine gute Hauptmahlzeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Rollgerste
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Karotte
  • 1 Rübe (gelb)
  • 100 g Sellerie
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • 3 EL Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer