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Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben die Roten Rüben und Karotten schälen und in kleine Würfelchen bzw. Scheibchen schneiden.  Zwiebel schälen und grob backen.
  2. Alles in etwas Öl andünsten, mit Suppe aufgießen und mit Kümmel und Kren würzen. Solange kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und einen Schuss Obers beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Grießnockerl zubereiten:  Dazu die Butter schmelzen, Grieß und Ei beifügen, gut durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und in heißem Salzwasser so lange sieden lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
  4. Die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben heiß servieren!

Tipp:

Wenn Sie sehr hungrig sind, können Sie in die Grießnockerlsuppe mit Roten Rüben noch z. B. Suppennudeln einkochen oder es mit einer Scheibe Brot essen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Rote Rüben
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kren (aus dem Glas)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Obers
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Grießnockerl

  • 80 g Vollkorngrieß
  • 30 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz