Im Kochbuch speichern Print

Eiersuppe mit Reis

omami / User

Zubereitung:

  1. Für die Eiersuppe den Reis in der Suppe kochen und den Ingwer dazugeben. Dotter und Eiklar trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Die Dotter auf den Grund der Suppenschüssel legen, mit dem Zitronensaft verrühren. Das geschlagene Eiweiß dazugeben.
  3. Mit der Reissuppe unter ständigem Rühren nach und nach auffüllen. Den Ingwer allenfalls entfernen.
  4. Salzen, pfeffern und die Eiersuppe mit den Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Man verwendet ca 100 bis 150 g Reis, je nachdem, wie dick man die Eiersuppe haben will.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 l Knochensuppe
  • 100-150 g Reis
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 Scheibe(n) Ingwer
  • Salz
  • Kräuter (gehackt)
  • Pfeffer