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Apfelkompott nach Großmutterart

MAKI

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben und mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Zitronensaft kurz zum Kochen bringen.
  3. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten weich dünsten und das Apfelkompott etwas abgekühlt servieren.

Tipp:

Wenn man mehr Apfelkompott macht, so lässt es sich wunderbar in Weckgläsern, die man vorher desinfiziert hat, für längere Zeit aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Äpfel (am besten Boskopp)
  • 150 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Saft (einer halben Zitrone)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 5-10 Stk. Gewürznelken