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Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen die Algen eine Stunde einweichen, Wasser abgießen und rund 10 Minuten kochen. Abgießen und etwas zerkleinern.
  2. Vollkornnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe scheiden.
  4. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
  5. Nun die gekochten Nudeln, Algen, Jungzwiebeln, Ingwer und Tofu vermengen und mit Erdnussöl, Saft und etwas Abrieb einer Bio-Limette und Sojasauce marinieren.
  6. Den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Der Vollkornnudel-Salt mit Tofu und Algen ist ein gutes Büro-Rezept.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkornnudeln
  • 10 g Arame Algen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 150 g Räuchertofu
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Limette (bio)
  • Erdnussöl
  • Sojasauce
  • Salz