Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Orangendessert

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Orangendessert Zimt und Zucker vermischen. Orangen halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, damit man sie später besser auslöffeln kann.
  2. Falls vorhanden die Orangenkerne entfernen. Die Orangenhälften mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 5-10 Minuten, je nach Größe der Orangen, grillen.
  3. Anrichten und das Orangendessert noch warm servieren.

Tipp:

Das schnelle Orangendessert ist hervorragend, wenn man überraschenden Besuch bekommt und etwas Schnelles, Süßes und auch Gesundes servieren möchte.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Orangen
  • Zucker (2 TL pro Orange)
  • Zimt (gemahlen, 1/2 TL pro Orange)