Mandarinen-Gelee
Zubereitung:
- Früchte abrinnen, Saft auffangen.
- Saft mit kaltem Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Geleepulver mit dieser Flüssigkeit in einem kleinen Kochtopf anrühren und zirka 5 Min. ausquellen. Zucker dazugeben, unter Rühren erhitzen. Dabei jedoch nicht machen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1/4 Liter kaltes Wasser untermengen.
- Früchte in vier kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Förmchen (gemeinsam etwa 600 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Mit der Götterspeise auffüllen und etwa 5 Stunden abgekühlt stellen.
- Himbeeren mit dem Vanillin-Zucker kurz zum Kochen bringen, durch ein Sieb aufstreichen, auskühlen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Desserts vorsichtig auf Teller stürzen, Himbeermus dazu anrichten.
- Mit Baiser und Minze garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Mandarin-Orangen; (315 ml)
- 1 Pkg. Götterspeise "Zitronen Wohlgeschmack" zum Kochen, für 1/2 Liter Wasser
- 100 g Zucker
- 200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zum Garnieren
- Kleine Baiesertupfen
- Minze