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Cremesuppe vom Brokkoli

Gipsy

Zubereitung:

  1. Für die Cremesuppe vom Brokkoli vom Brokkoli die Röschen abschneiden, waschen und im Dampfsieb weich kochen.
  2. Man kann auch den Dampfgarer verwenden.
  3. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem Kochsud aufgießen. Die gekochten Brokkoliröschen dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  4. Creme fraiche und Gewürze beimengen und gut abschmecken.
  5. Mit dem Mixstab pürieren und die Cremesuppe vom Brokkoli mit einem Tupfen geschlagenen Obers servieren.

Tipp:

Man kann die Cremesuppe vom Brokkoli auch mit gehobelten Mandeln servieren - schmeckt sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Brokkoli (am besten frisch)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Créme fraîche
  • 400 ml Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Curry
  • 2 EL Ingwer (frisch, fein gerieben)