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Mäuse in blutiger Sauce

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Mäuse in blutiger Sauce das Faschierte, den halb gekochten Reis, kleingeschnittene, gedünstete Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Aus dem Faschierten Mäuse formen. Als Mäuseschwanz ein Stück ungekochte Spaghetti nehmen. Alle Mäuschen vorsichtig in eine Auflaufform geben.
  3. Für die Sauce die Tomaten kurz in heißes Wasser legen und die Haut abziehen. Tomaten in Würfeln schneiden.
  4. Das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst werden die Zwiebeln schnell dunkel) und erst klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  5. Die Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser ablöschen. Dann Zucker, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer dazu geben.
  6. Das Ganze etwas zugedeckt ca. 20 Minunten sanft köcheln lassen und danach die Mäuse damit übergießen.
  7. Die Auflaufform in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40-45 Minuten kochen.
  8. Die Mäuse vorsichtig aus Auslaufform nehmen und auf dem Teller etwas abkühlen lassen.
  9. Mit aus Karotten ausgeschnittenen Ohren, Pfeffer (als Augen und Nase) und kleinen Stückchen Spaghetti (Mause Barthaare) dekorieren.
  10. Die Mäuse auf einem Teller mit z.B. Kartoffelpürre platzieren und mit Tomaten Sauce übergießen.
  11. Die Mäuse in bluter Sauce servieren.

Tipp:

Statt Kartoffelpüree kann man die Mäuser in blutiger Sauce auch mit Hörnchen servieren. Die sehen dann wie Maden aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Mäuse

  • 700 g Faschiertes
  • 1/2 Tasse(n) Basmati Reis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Eier
  • Spaghetti
  • 1 Stk. Karotte
  • Pfefferkörner
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Sauce

  • 550 g Tomaten
  • Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Oliven Öl