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Kürbis-Cheesecake

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Es sollten ca. 400 g Kürbisfleisch übrig bleiben. Dieses im Standmixer fein pürieren.
  2. Die Butterkekse und die Kürbiskerne fein zerreiben und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
  3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder ausbuttern und ausmehlieren. Dann die Keks-Buttermasse auf den Boden der Springform auftragen und fest andrücken.
  4. Zucker und Frischkäse miteinander gut vermixen. Das Kürbispüree und die Gewürze untermengen. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Masse auf den Keksboden einfließen lassen und im auf ca. 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.
  6. Danach den Kürbis-Cheesecake auskühlen lassen und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: dafür die Karamellbonbons in der Milch unter gelegentlichen Umrühren schmelzen lassen. Die Masse kann dann wieder erkalten und vor dem Servieren einfach wieder erhitzt und somit wieder flüssig gemacht werden.
  8. Vor dem Servieren mit der Karamellmasse übergießen, einige Kürbiskerne aufstreuen und servieren.

Tipp:

Dieser Cheesecake hat eine wunderbare Farbe und einen tollen Geschmack. Bei den Gewürzen können Sie nach Lust und Laune variieren. Wir haben das Rezept mit der Gewürzmischung "Chai Küsschen" von Sonnentor probiert und waren begeistert!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Cheesecake-Boden

  • 300 g Butterkekse
  • 150 g Kürbiskernen
  • 120 g Butter

Für die Cheesecake-Masse

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 230 g Staubzucker
  • 750 g Frischkäse
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier

Für die Karamellsauce

  • 30 ml Milch
  • 30 Karamell Bonbons