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Calamari Ringe mit Schinken

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Calamari Ringe mit Schinken die Calamari in Ringe schneiden, den Schinken in kleine Stückchen schneiden.
  2. Den Schinken in einer heißen Pfanne oder einem vorgeheizten Grill mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
  3. Gepresste Knoblauchzehen dazugeben und ca. 1 Minute auf hoher Hitze braten lassen. Die Clamariringe dazugeben, salzen und pfeffern.
  4. Die Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten braten. Die Calamari vom Herd nehmen und kleingeschnittenen Koriander untermischen.
  5. Die Calamari Ringe mit Schinken auf einem Teller servieren, mit Zitronensaft bespritzen und mit Zitronen garnieren.

Tipp:

Calamari Ringe mit Schinken schmecken auch ohne Koriander köstlich. Stattdessen kann man Rosmarin verwenden. Ohne Schinken mit reichlich Knoblauch sind Calamari ebenso äußerst geschmackvoll.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Calamari
  • 200 g Schinken
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (bunt, frisch gemahlen)
  • 2 Stk. Zitrone
  • Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch