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Cookies 'n' Cream Cupcakes

Tamara Egger

Zubereitung:

  1. Für die Cookies 'n' Cream Cupcakes erst die Cupcakes zubereiten.
  2. Für die Cupcakes den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  3. 12 der Kekse durch leichtes drehen trennen, die weiße Füllung abeschaben und in eine Schüssel geben. 12 oder 24 Kekshälften grob zerkrümeln, die restlichen Kekse für die Creme zur Seite stellen.
  4. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, bis die Masse schaumig wird. Die Eier hinzufügen und unterrühren.
  5. Das Mehl mit Salz, Speisestärke, Kakao und dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch zu der Buttermasse geben. Ebenso die Keksstückchen und vermengen.
  6. Den Teig auf den Böden der Förmchen verteilen und die Muffins für 25 - 30 Minuten backen (um eine schönere Form zu erhalten empfiehlt sich die Verwendung eines Muffinblechs).
  7. Nach der Backzeit die Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  8. Für die Creme das Schlagobers kurz aufschlagen, das Sahnesteif hinzufügen und das Schlagobers fertig steifschlagen.
  9. Den Vanillezucker hinzufügen und ein paar Kekskrümel einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen.
  10. Zur Dekoration die restlichen Kekskrümel auf der Creme verteilen und halbe Kekse in die Creme stecken. Die Cookies 'n' Cream Cupcakes sind fertig.

Tipp:

Mit unterschiedlichen Tüllen kann man unterschiedliche Muster auf die Cookies 'n' Cream Cupcakes machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • Kekse (zum Dekorieren)

Für den Teig

  • 24 Stk. Schokoladen-Doppelkekse
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 ml Milch

Für die Creme

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2 TL Vanillezucker