Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Apfelmus

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Apfelmus die Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier einrühren.
  2. Mehl und Backpulver unter die Butter-Eiermasse heben und die Buttermilch unterrühren.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und portionsweise im Waffeleisen knusprig braten.
  4. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und die Waffeln mit Apfelmus servieren.

Tipp:

Mit Zimt-Zucker bestreut, schmecken die Waffeln mit Apfelmus fast wie Apfelstrudel. Natürlich kann man die Waffeln auch mit anderen Toppings zubereiten. Erlaubt ist, was schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker