Im Kochbuch speichern Print

Herbstliches Kürbisbrot

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisbrot den Kürbis salzen, stehen lassen und ausdrücken.
  2. Germ im Wasser auflösen und mit dem Honig unter das Mehl mischen. Den Kürbis hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. In eine Kastenform geben, eine halbe Stunde gehen lassen und das Kürbisbrot bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte fügt dem Kürbisbrot noch ein paar Kürbiskerne hinzu oder bestreut es mit den Kürbiskernen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Muskatkürbis (gerieben)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz