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Schokogugelhupf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schokogugelhupf die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und weiterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
  3. In eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Schokogugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 - 55 Minuten backen.

Tipp:

Es kann auch seperat der Eischnee geschlagen werden und zum Schluss in den Teig für den Schokogugelhupf gehoben werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 150 ml Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade (gehackt)