Im Kochbuch speichern Print

Bohnenstrudel

Christian64

Zubereitung:

  1. Zunächste Grieß in Fett anrösten, mit Wasser aufgießen und auskühlen lassen.
  2. Die abgeseihten und abgeschwemmten weißen Bohnen dazugeben.
  3. Zwiebel schälen, hacken und in heißem Fett arösten, mit der Grießmasse vermengen. Zum Schluss das Ei unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse auf den Strudelteig auftragen, diesen aufrollen und bei 180 °C auf Sicht backen.

Tipp:

Der Bohnenstrudel schmeckt mit selbstgezogenen Strudelteig noch besser.

Diese Menge reicht für eine handelsübliche Packung Strudelteig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Grieß
  • 1 Dose(n) Bohnen (große Dose, weiß)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Strudelteig