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Cocktailtomaten - getrocknet und eingelegt

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Cocktailtomaten die Basilikumblätter abzupfen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Balsamico und Rosmarin aufkochen.
  2. Die Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten kochen, bis sie leicht aufquellen. Kochwasser durch ein Sieb abgießen. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Rosmarin wieder in den Topf geben.
  3. Mit ca. 1/3 des Olivenöls heiß werden lassen. Einen Schöpfer voll Tomaten-Öl-Rosmarin-Mischung in ein Glas füllen, mit ein paar Basilikumblättern und Knoblauchscheiben bedecken und mit Meersalz bestreuen.
  4. So oft wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Anschließend mit Olivenöl auffüllen, sodass der Inhalt vollständig bedeckt ist. Das Glas noch warm schließen.
  5. Die eingelegten Cocktailtomaten mindestens 48 Stunden verschlossen durchziehen lassen.

Tipp:

Am besten schmecken die eingelegten Cocktailtomaten, wenn man vollständig reife Früchte selbst trocknet. So eingelegt halten sich die Tomaten geschlossen mindestens 1 Jahr, aber auch geöffnet bleiben sie im Kühlschrank wochenlang gut.

Wenn die getrockneten Tomaten noch zäh sind, sollten sie noch so lange nachgetrocknet werden, bis sie hart sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Cocktailtomaten (getrocknet)
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Balsamicoessig (rot)
  • 5-10 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Bund Basilikum
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Meersalz
  • 400 ml Olivenöl