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Heidelbeerroulade

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerroulade die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick schaumig mixen, danach das Mehl kurz unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  2. Im Ofen bei ca.  170° C für 25 Minuten backen. Die fertige Roulade auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und sofort einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung das Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Die ausgekühlte Roulade entrollen und die Schlagobersmasse darauf verstreichen. Die gewaschenen Heidelbeeren darüber verteilen und die Heidelbeerroulade wieder einrollen, mit Staubzucker bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die Heidelbeerroulade kann je nach Saison variiert werden. Verwenden Sie im Winter beispielsweise Mandarinen anstatt der Heidelbeeren. Im Frühling bieten sich Erdbeeren besonders gut an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • 250 g Heidelbeeren