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Apfeltorte mit Rahmguss

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte mit Rahmguss aus Mehl, Butter, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend Äpfel schälen und klein schneiden. Tortenform mit Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  3. Kristallzucker, Zimt und Maizena vermischen und alles über die Äpfel verteilen. Zum Schluss 1 Becher Rahm darüberteilen und verstreichen. Die Apfeltorte mit Rahmguss bei 180°C Grad backen.

Tipp:

Rosinenfreunde können bei der Apfeltorte mit Rahmguss über die klein geschnittenen Äpfel noch ein paar Rosinen streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1,5 kg Apfel
  • 1/2 Tasse(n) Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Becher Rahm
  • Marillenmarmelade

Für den Teig

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Eidotter