Im Kochbuch speichern Print

Heiße Schokolade

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Für die Heiße Schokolade den Honig in einem Topf vorsichtig erwärmen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und darin schmelzen.
  2. Mit etwas Milch bedecken und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
  3. Die die restliche Milch hinzufügen, erwärmen und die Heiße Schokolade in die Tasse umfüllen.
  4. Die Heiße Schokolade nach Belieben noch mit Honig süßen oder mit Marshmallows oder Schlagobers dekorieren.

Tipp:

Besonders köstlich ist die Heiße Schokolade mit etwas Zimtpulver. Wer sie allerdings zum Einschlafen trinkt, der sollte den Zimt weglassen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Rippe(n) Schokolade (am besten Kochschokolade)
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Milch