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Bananenkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Für den Teig die Eiklar mit 3 EL kaltes Wasser, den Vanillezucker und den Zucker mischen und mit dem Mixer cremig schlagen.
  2. Das Mehl und das Öl unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 28 cm X 23 cm) geben und auf der 2. Schiene ca. 20 - 25 min backen.
  3. Wenn der Teig ausgekühlt ist, die Bananen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf den Teig Stück an Stück legen. Danach den Pudding nach Anleitung kochen und auf den Bananen verteilen, sodass alle Bananen überdeckt sind.
  4. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und auf der Puddingcreme verteilen.
  5. Den Bananenkuchen im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen, bis der Schokolade hart geworden ist.

Tipp:

Sie können die Schokolade, bevor Sie den Bananenkuchen in den Kühlschrank legen, noch mit Kokosraspeln bestreuen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Milchschokolade

Für den Teig

  • 4 Eiklar
  • 120 g Rohrzucker
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rapsöl

Für die Vanillecreme mit Bananen

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Rohrzucker
  • 6 Bananen