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Jack Skellington Cake-Pops

Muckelchen

Zubereitung:

  1. Für die Jack Skellington Cake-Pops zuerst die Masse vorbereiten. Den Frischkäse mit Staubzucker, Rum, Orangensaft und Butter zu einer Creme vermengen.
  2. Den Kuchen in feine Brösel zerkleinern, so viel Creme dazugeben, bis die Masse gut formbar ist. Die Masse darf nicht zu weich werden, sonst hält sie später nicht am Stiel. Je saftiger der Kuchen ist, desto weniger Creme wird benötigt.
  3. Aus der Masse 18 Bälle Formen. Die geformten "Köpfe" in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde kühlen.
  4. Inzwischen die Glasur vorbereiten (Ich habe fertige Cake-Pop Glasur genommen, sie darf nicht zu zäh sein, sonst halten sie später nicht auf den Stielen).
  5. Wenn die Masse gekühlt, und damit fest geworden ist, die Stiele ca 1 cm in die Glasur halten und anschließend unten in die Cake-Pops ca 1 cm tief hineinstecken.
  6. Die Glasur wirkt als Kleber. Wenn die Bällchen fest an den Stielen halten, einmal in die Masse tauchen und gut abtropfen lassen. Wenn die Glasur trocken ist, mit Pinsel die restlichen Details mit der schwarzen Glasur aufzeichnen.
  7. Die Jack Skellington Cake-Pops trocknen lassen - und: fertig!

Tipp:

Wenn euch die Masse zu trocken geraten ist - einfach noch etwas mehr Kuchen dazubröseln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 300 g Kuchen (oder Tortenboden nach Wahl)
  • 35 g Staubzucker
  • 70 g Frischkäse
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Orangensaft
  • 30 g Butter (weich)
  • 180 g Weiße Glasur (oder Kuvertüre)
  • 50 g Schwarze Glasur