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Birnen-Schokolade-Muffins

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Zubereitung:

  1. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken.
  2. Butter, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und in die Masse einarbeiten. Birnen und Schokolade unterziehen.
  3. Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft).
  4. Die Muffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Muffins schmecken auch mit Äpfel anstatt Birnen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 2 Birnen (groß)
  • 1/4 Zitrone
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Eier