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Apfelknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel die Apfelwürfel mit Knödelbrot, Mehl, Zucker und dem Ei sehr gut vermischen. Mit Zimt würzen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Kleine Knöderl formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Apfelknödel mit einem Siebschöpfer heraunehmen, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker, Mohn oder geriebener Schokolade bestreut servieren.

Tipp:

Besonders schmackhaft sind die Apfelknödel auch, wenn man sie mit einer Nussmischung bestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Äpfel (kleinwürfelig geschnitten)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Knödelbrot
  • 150 g Zucker
  • 1 Eier
  • Zimtpulver
  • Mohn (oder geriebene Schokolade)