Im Kochbuch speichern Print

Gewürzkuchen

Mona

Zubereitung:

  1. Für den Gewürzkuchen die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und erweichte Schokolade dazugeben.
  2. Nach und nach die drei Dotter und das Gewürz einrühren. Das Mehl dritteln.
  3. Ein Drittel mit der Milch und dem Rum beifügen, das zweite Drittel mit dem Backpulver versieben und einrühren.
  4. Zum Schluss das dritte Drittel Mehl mit dem Schnee unter den Teig ziehen.
  5. In eine gut befettete Kuchenform füllen und den Gewürzkuchen ca. 45 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp:

Schokotiger übergießen den Gewürzkuchen noch mit Schokoladeglasur. Wer Nüsse mag, kann diese bei der Zubereitung noch untermengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1/6 l Milch
  • 135 g Schokolade (erweicht)
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz