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Krensuppe

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Krensuppe die Sellerieknolle und die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls klein schneiden.
  2. Die geschälten und geschnittenen Schalotten in Butter anschwitzen, Sellerie- und Erdäpfelwürfel sowie Lauch zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerfond auffüllen.
  3. Danach weichkochen lassen. Schlagobers und Tafelkren beigeben, pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Abschließend die Suppe pikant abschmecken.
  4. Die Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit der Krensuppe servieren.

Tipp:

Die Krensuppe kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden. Allerdings schmeckt sie dann nicht so herzhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Sellerieknolle
  • 50 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (das Weisse etwas mehr als daumendick)
  • 2 Stk. Schalotten
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Weißwein
  • 1 l Hühnerfond
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Tafelkren
  • 4 Scheibe(n) Brot (altes, gewürfelt)