Im Kochbuch speichern Print

Karottensalat mit Apfel

ich

Zubereitung:

  1. Für den Karottensalat mit Apfel die fein geraspelten Karotten mit dem geriebenen Apfel und etwas Zitronensaft vermischen.
  2. Ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen, danach mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und flüssigem Süßstoff abschmecken.
  3. Den Karottensalat mit Apfel beispielsweise zu gegrilltem Fleisch servieren.

Tipp:

Der Karottensalat mit Apfel passt gut zu den Fleisch-Gerichten.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Karotte (geschält und fein geraspelt)
  • 1 g Apfel (geschält und gerieben)
  • 1-2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  • Flüssiger Süßstoff