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Saure Linsensuppe

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die saure Linsensuppe aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen, mit kalter Suppe oder Wasser aufgießen, ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  2. Linsen in ein Sieb schütten und auswaschen. Suppe salzen, pfeffern und das kleingeschnittene Bohnenkraut zugeben. Linsen hineingeben, ordentlich aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unter die saure Linsensuppe unterrühren.

Tipp:

Geben Sie eine Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel zur sauren Linsensuppe hinzu. So wird die saure Linsensuppe noch verträglicher.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Linsen (400 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 ml Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • 2 EL Sauerrahm