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Karfiolsuppe

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolsuppe Karfiol und Röschen teilen, Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, den Karfiol hinzugeben, mit der Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
  2. Die Hälfte des Karfiols herausnehmen und die Suppe pürieren, den restlichen Karfiol und das Schlagobers hinzugeben, 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit den Gewürzen, Zitrone, Zitronen abrieb und Oberskren (Ingwer) abschmecken. Getrocknete Tomaten, Petersilie und Schnittlauch hacken, kurz vor dem Servieren zur Karfiolsuppe geben bzw. darüber geben.

Tipp:

Zur Deko können Sie auch noch Brokkoli oder ein anderes Gemüse zur Karfiolsuppe geben. Auch Croûtons oder ein mit Käse und Knoblauch überbackenes Brot passt auch super dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol (1 kg)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 4 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g Obers
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Bio Zitrone (Abrieb, klein)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Oberskren (oder 1/2 TL Ingwerwurzel frisch gerieben)