Im Kochbuch speichern Print

Puten-Cordon Bleu

katerl19

Zubereitung:

  1. Die dünnen Putenschnitzel salzen und zur Hälfte mit dem Schinken und dem Käse belegen. Das Fleisch zusammenklappen.
  2. Zuerst in Mehl, dann in geschlagenem Ei wenden und zum Schluss die Semmelbrösel fest andrücken. Das Cordon bleu für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
  3. In einer großen Pfanne Öl heiß werden lassen und das Fleisch von jeder Seite knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  4. Das Puten-Cordon Bleu anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt am besten ein frischer Blattsalat, sowie Beilagen nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel (groß, eher dünn geschnitten)
  • 4 Scheibe(n) Käse (Gouda, Emmentaler,..)
  • 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbraten)