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Rum-Kokos-Kugeln

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Kokos-Kugeln das Schlagobers aufkochen und die Schokoladestücke darin schmelzen. Zuletzt noch einmal kurz aufkochen, danach überkühlen lassen.
  2. Den Rum und 150 g Koikosflocken unter die Schoko-Obers-Masse mengen. Die Masse 4 bis 5 Stunden, am Besten über Nacht kalt stelen.
  3. Einen Kaffeelöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken ausstechen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und die Rum-Kokos-Kugeln in den restlichen Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Die Rum-Kokos-Kugeln sind gekühlt und gut verschlossen zwei bis drei Wochen haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 350 g Edelbitterschokolade (grob gehackt)
  • 1/8 l Rum
  • 250 g Kokosflocken
  • 1/2 l Schlagobers