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Vegane Kürbiscremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe die Zwiebel schälen und in Würfel hacken, in Öl anbraten. Den Kürbis würfeln, die Kerne entfernen und mit den Zwiebeln noch etwas mitbraten.
  2. Anschließend Ingwer und Chili hinzufügen. Wenn alles ein wenig Farbe genommen hat, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis weich dünsten.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, das ganze pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiscremesuppe servieren.

Tipp:

Eventuell etwas Kokosmilch beiseite geben und beim Servieren die Kürbiscremesuppe damit garnieren. Wer möchte streut ein paar Chili Flocken darüber.

Das Gericht ist perfekt für kaltes Wetter, da es einem ordentlich einheizt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: basisch, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (etwa 300 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • Etwas Ingwer (nach Geschmack)
  • Etwas Chili (nach Geschmack)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Gemüsesuppe (zum Aufgießen)