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Tiroler Gröstl

Funkelpfote

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Gröstl die Zwiebel in heißem Fett anbraten. Das klein geschnittene Fleisch dazugeben und kurz anrösten.
  2. Die Erdäpfel zugeben und fertig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tiroler Gröstl mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum Tiroler Gröstl passen noch Spiegeleier.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Fett
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Rindfleisch (gekocht oder Bratenreste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Erdäpfel (gekocht, geschält; blättrig geschnitten)
  • Petersilie (fein gehackt)