Im Kochbuch speichern Print

Joghurtkuchen

soraja29

Zubereitung:

  1. Joghurt, Öl, Eier und Zucker mit dem Mixer sehr schaumig rühren.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und den Joghurtkuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Nach dem Auskühlen den Joghurtkuchen mit Marillenmarmelade und Schokoladeglasur bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Öl
  • 4 Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver