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Kaffeelinzer

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeelinzer aus den obersten 4 Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen. S
  2. chlagobers mit dem Vanillezucker und Kaffee aufkochen, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Teig erneut durchkneten und 3mm dünn ausrollen und kleine Blümchen ausstechen.
  3. Bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Erkaltete Schlagoberscreme mit dem Handmixer steif aufschlagen, nach Geschmack mehr Zucker hinzugeben. Eine Hälfte der Kekse mit einer Zuckerglasur aus Staubzucker und Kaffee bestreichen und mit einer Kaffeebohne garnieren.
  4. Wenn die Glasur getrocknet ist, jeweils zwei Kekse - ein Oberteil und ein Unterteil - mit der Creme zusammenkleben und fertig sind die Kaffeelinzer.

Tipp:

Die Kaffeelinzer sind im Advent ein schönes Mitbringsel für die Kaffeeklatschfreundinnen. Ich fülle die Kekse gern in sehr große Kaffeebecher und umhülle das Ganze mit Folie.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl (Weizenmehl, feiner Typ)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Kaffee (schwarz)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 EL Kaffee (schwarz)
  • 1 Pkg. Dekor-Kaffeebohnen

Für den Mürbteig